Alimentação, Dicas

Alimentos que aumentam a imunidade

O frio chegou e, com ele, muitas vezes chegam gripes e resfriados. Uma das dicas para tentar passar pelo inverno com o menor número de doenças respiratórias possível é reforçar a alimentação para manter a imunidade nas alturas.

Confira abaixo alguns alimentos que te ajudam a se manter mais longe das gripes:

Oleaginosas

As oleaginosas (castanhas, nozes, amêndoas, etc) são ricas em zinco e vitamina E. Juntos, eles aumentam a atividade das células e diminuem a produção de radicais livres que causam o envelhecimento.

Frutas cítricas

As frutas cítricas como laranja, acerola e kiwi são ricas em vitamina C, um poderoso antioxidante natural que aumenta a resistência do organismo.

Gengibre

O gengibre possui ação antibactericida e é rico em vitamina C e B6. Além de ajudar as defesas do organismo, ele também pode auxiliar no alívio daquela dorzinha de garganta que sempre aparece.

Tomate

Com alto teor de licopeno, o tomate é mais um aliado da nossa imunidade. O licopeno ajuda a prevenir as doenças cardiovasculares e a remover os radicais livres.

 

Aline Fatima – Redação +QV Fit

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