Dicas

5 receitas com ovos para uma dieta saudável

O ovo já foi considerado um inimigo da saúde, principalmente do coração, por aumentar o colesterol ruim (LDL).  Entretendo, já está comprovado que maior parte do colesterol presente em nosso sangue é produzida pelo próprio organismo.

Segundo especialistas, o ovo merece entrar no cardápio por ser rico em proteínas que garantem o bom funcionamento do organismo, além de ser fonte das vitaminas A, D, E, K e do complexo B, e minerais como ferro, fósforo, manganês, potássio e ômega 3.

Além disso, estudos indicam que esse alimento possui uma substância chamada lecitina, responsável por interferir na absorção do colesterol e impedir que ele seja captado pelo intestino, diminuindo os níveis de colesterol no sangue – exatamente o contrário do que se pensava antes.

Existem muitas maneiras de preparar um ovo que deixam o prato ainda mais saudável, sem prejudicar a dieta.

Acompanhe, a seguir, as dicas da chef Fabiana Nogueira, do +QV FIT:

1- Panqueca FIT

Ingredientes:

-1 banana;

– 1 ovo;

– Farinha aveia ou aveia.

Modo de preparo:

Mexa todos os ingredientes e coloque-os em uma frigideira.

2- Ovos com cebola

Ingredientes:

– 2 ovos;

– 1 cebola;

– 1 colher de sopa de azeite;

– 4 colheres de molho de tomate ou molho de sua preferência;

– Sal a gosto;

– Pimenta preta a gosto;

– Orégano.

Modo de preparo:

1º passo: Refogue a cebola com azeite em fogo médio até ficar transparente.

2º passo: Acrescente o molho de sua preferência.

3º passo: Assim que o molho aquecer, adicione lentamente os ovos.

4º passo: Baixe o fogo.

5º passo: Acrescente os temperos.

6º passo: Tampe a frigideira e espere o ovo cozinhar.

3- Ovos para o café da manhã

Ingredientes:

– 2 ovos;

– 1 colher de sopa de cebola roxa ou cebolinha;

– Sal a gosto;

– Pimenta a gosto.

Modo de preparo:

1º passo: Aqueça o forno a 200 graus.

2º passo: Bata as claras em neve e acrescente delicadamente a cebola roxa, ou a cebolinha, o sal e a pimenta.

3º passo: Em uma forma untada com um fio de azeite, separe duas porções, formando dois ciclos.

4º passo: Com uma colher de sobremesa, faça um furo no meio dos ciclos, mas sem deixar que a forma ao fundo apareça.

5º passo: Leve ao forno por 4 minutos.

6º passo: Acrescente as gemas nos buraquinhos.

7º passo: Tempere as gemas com sal e pimenta.

8º passo: Leve ao forno por mais 3 minutos, ou até as gemas se firmarem.

4- Abacate recheado

Ingredientes:

– 2 ovos;

– 1 abacate maduro;

– Sal a gosto;

– Pimenta do reino a gosto;

– Ervas (ex: alecrim, manjerona, orégano…).

Modo de preparo:

1º passo: Corte o abacate ao meio e retire o caroço.

2º passo: Extraia duas colheres de sopa para deixar um espaço para os ovos.

3º passo: Coloque os ovos no local com cuidado para preservar a gema.

4º passo: Tempere com sal, pimenta e as ervas escolhidas.

5º passo: Asse os abacates recheados no forno por 15 minutos, ou até o ponto desejado do ovo.

5- Ovos mexidos crocantes

Ingredientes:

– 2 ovos;

– 2 colheres de sopa de cebola picadinha;

– 1 dente de alho picadinho;

– 1 colher de sopa de azeite;

– 1 xícara de brócolis ou couve-flor picado;

– 1 colher de sopa semente de linhaça (opcional);

– Sal a gosto;

– Ervas;

– Pimenta a gosto;

– Salsinha.

Modo de preparo:

1º passo: Em uma tigela, coloque os ovos, o sal, a pimenta e as ervas escolhidas.

2º passo: Bata tudo ligeiramente com um garfo.

3º passo: Em uma frigideira com azeite, refogue a cebola, acrescente alho e mexa tudo por um minuto.

4º passo: Coloque o brócolis, ou a couve-flor, na frigideira.

5º passo: Mexa tudo e refogue a frigideira por um minuto.

6º passo: Acrescente os ovos ligeiramente batidos.

7º passo: Misture tudo até os ovos se firmarem.

8º passo: Finalize com a salsinha.

 

Redação iGospel

You may also like...